Resep Bumbu Sate Maranggi Khas Sunda

Advertisement
Advertisement
Resep Bumbu Sate Maranggi Khas Sunda - Sate merupakan makanan khas Indonesia yang kental dengan nuansa tradisional. Banyak macam-macam sate yang terdapat di Bumi Nusantara sebagai ciri khas daerah masing-masing. Selain proses pembuatannya yang sangat mudah dan simple sate memiliki ciri khas memasaknya dengan dibakar menggunakan tusuk.

Daging sate biasanya adalah daging kambing, sapi, domba, ayam tergantung selera masing. Namun yang paling identik dengan sate ialah daging kambing dengan kandungan manfaat yang sangat banyak dan luar biasa. Diantaranya: Menghambat kerapuhan tulang (osteoporosis), Menyembuhkan kurang darah, Mengobati  penyakit TBC dan asma.

Selain itu manfaat kambing buat tubuh ialah membantu mengembalikan kesehatan ibu yang baru melahirkan, menyembuhkan pendarahan sesudah melahirkan, memulihkan zat besi setelah haid, mengontrol kadar kolesterol dalam darah, menyembuhkan penyakit kelainan ginjal, Menyembuhkan asam urat, Menghaluskan kulit.

Dari berbagai macam sate yang ada di Menu Masakan Nusantara saya akan memberikan resep dan cara memasak sate khas sunda yang paling gampang dan simple dengan bumbu yang relatif mudah didapat.

Resep Bumbu Sate Maranggi Khas Sunda


Resep Bumbu Sate Maranggi Khas Sunda

Bahan:

  • 500 gram Daging Sapi has dalam, dipotong dadu
  • 200 ml Kecap Manis Bango
  • 2 sendok makan Minyak untuk menumis
  • Bumbu halus
  • 5 gram Asam Jawa
  • 4 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 cm Lengkuas
  • 1/4 sendok teh Jintan
  • 1 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 50 gram Gula merah, disisir halus
  • 2 sendok teh Ketumbar

Cara Membuat:

Aduk rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam. Tusuk daging di tusukan sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang. Angkat dan hidangkan cukup untuk 4 porsi

Saya rasa Resep Bumbu Sate Maranggi Khas Sunda cukup mudah bukan... Silakan praktekan di rumah masing-masing.

Advertisement