Resep Masakan Udang Goreng Mentega

Advertisement
Advertisement
Resep Masakan Udang Goreng Mentega - Udang merupakan sebagian makanan yang kaya akan protein dengan daging yang gurih dan lezat dengan rasa yang khas maka tak heran kalau masakan udang sangat cocok lauk. Cara memasaknya pun terbilang mudah dengan hanya beberapa bahan yang mudah didapat. Kalau tidak ada bahan yang kami sarankan maka dengan menggorengnya saja sudah cukup.

Selain kaya akan protein, udang juga mengandung vitamin B12 yang baik untuk membentuk otot yang lemah dan pandangan yang kurang baik. Selain itu, udang juga mengandung zat besi untuk menjaga tubuh anda supaya tidak terkena penyakit animea, dan sesak nafas. Maka dengan mengkonsumsi udang adalah baik untuk kesehatan dan untuk mengatasi gejala penyakit dalam tubuh kita.

Bagi anda yang belum tahu Cara Resep Masakan Udang yang sehat, di sini saya akan memberikan sebagian resep cara memasak udang dengan materi Memasak Udang Goreng Mentega yang sangat mudah dan tidak ribet dengan bahan yang tidak terlalu banyak macamnya dan tentunya sangat mudah. Selamat Mencoba dan Semoga bermanfaat..

Resep Memasak Udang Goreng Mentega


Bahan:

•    1 ½ cm jahe (diparut)
•    2 siung bawang putih (parut)
•    1 sendok teh merica bubuk
•    1 sendok makan air jeruk nipis
•    ½ sendok teh garam
•    500 gram Udang Windu (cuci hingga bersih)
•    2 sendok makan mentega

    Cara Membuat:

    •    Campur semua bumbu hingga rata
    •    Lumuri udang dengan bumbu, diamkan selama satu jam hingga bumbu meresap
    •    Panaskan mentega, goreng udang hingga berubah warna dan matang
    •    Angkat dan tiriskan
    •    Sajikan dengan saus tomat dan sambal botolan

      Nah cukup mudah kan Resep dan Cara Memasak Udang Goreng Mentega..?? Silakan anda mencobanya di rumah. Tidak ada salahnya juga anda mencoba resep masakan Jengkol Pedas Balado yang kami rangkum dalam sebuah artikel berikutnya. Dengan adanya panduan sederhana ini diharapkan banyak membawa manfaat bagi kita semua.

      Advertisement