Advertisement
Advertisement
Resep dan Cara Memasak Jengkol Pedas Balado - Bisa memasak merupakan kebanggaan tersendiri bagi setiap orang apalagi anda seorang wanita. Banyak orang sukses dan menjadi kaya hanya berbekal pintar memasak. Seorang suami sangat mendambakan istri yang dicintainya pintar memasak supaya sang suami betah makan di rumah.
Blog yang sangat sederhana ini berusaha membantu anda agar bisa dan pintar memasak apa saja yang sesuai dengan kegemaran anda. Berbagai Aneka Resep Masakan favorit Nusantara, kue basah, kue kering, aneka puding serta minuman segar dengan menu sederhana sesuai dengan lidah khas Indonesia dapat anda coba praktek memasaknya sendiri.
Bagi anda yang baru belajar memasak dalam menggunakan panduan yang ada di blog sederhana ini tidak perlu belajar memasak secara urut namun anda dapat memilihnya mana yang anda suka. Berbagai menu yang saya tulis di blog ini tidak membatasi kreatifitas anda dalam memasak . Anda bisa mengembangkannya sendiri sesuai dengan selera dan rasa yang cocok buat anda.
Resep dan Cara Memasak Jengkol Pedas Balado
Jengkol memang lah jadi salah satu primadona khas makanan Indonesia tak terkecuali Petai yg teramat familiar utk kita, tapi jengkol amat dihindari oleh beberapa kaum dikarenakan ada khas bau yang memang kurang sedap sehabis kita menyantapnya, apalagi baunya itu suka membekas di kamar mandi sehabis kita buang air.
Tapi khas baunya itu enggak mempengaruhi selera buat sebagian orang yang menyantapnya apalagi ditambah sambal jengkol yg konon enaknya nomor wahid. Memasaknya pula jadi nggak segan meskipun aromanya tersebar ke semua penjuru rumah. Berikut ini adalah resep dan cara memasak jengkol balado.
Bahan Yang Harus disediakan:
Blog yang sangat sederhana ini berusaha membantu anda agar bisa dan pintar memasak apa saja yang sesuai dengan kegemaran anda. Berbagai Aneka Resep Masakan favorit Nusantara, kue basah, kue kering, aneka puding serta minuman segar dengan menu sederhana sesuai dengan lidah khas Indonesia dapat anda coba praktek memasaknya sendiri.
Bagi anda yang baru belajar memasak dalam menggunakan panduan yang ada di blog sederhana ini tidak perlu belajar memasak secara urut namun anda dapat memilihnya mana yang anda suka. Berbagai menu yang saya tulis di blog ini tidak membatasi kreatifitas anda dalam memasak . Anda bisa mengembangkannya sendiri sesuai dengan selera dan rasa yang cocok buat anda.
Resep dan Cara Memasak Jengkol Pedas Balado
Jengkol memang lah jadi salah satu primadona khas makanan Indonesia tak terkecuali Petai yg teramat familiar utk kita, tapi jengkol amat dihindari oleh beberapa kaum dikarenakan ada khas bau yang memang kurang sedap sehabis kita menyantapnya, apalagi baunya itu suka membekas di kamar mandi sehabis kita buang air.
Tapi khas baunya itu enggak mempengaruhi selera buat sebagian orang yang menyantapnya apalagi ditambah sambal jengkol yg konon enaknya nomor wahid. Memasaknya pula jadi nggak segan meskipun aromanya tersebar ke semua penjuru rumah. Berikut ini adalah resep dan cara memasak jengkol balado.
Bahan Yang Harus disediakan:
• 500 gr jengkolCara Membuat:
• 500 ml air
• 4 sdm minyak goreng
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai
• 4 cm lengkuas, memarkan
• 3 sdm kecap manis
• 1 sdm gula pasir
Bumbu Jengkol Pedas Balado :
• 10 buah cabai merah keriting
• 8 butir bawang merah
• 6 siung bawang putih
• garam secukupnya
- Jengkol yang masih berkulit direbus dengan air dan sedikit abu gosok hingga matang. Buang airnya, lalu rebus kembali dengan air yang baru sampai mendidih. Buang kulitnya, lalu belah. Keprek setiap kepingan jengkol hingga memar.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas hingga harum. Tambahkan air lalu aduk hingga mendidih.
- Masukkan jengkol, kecap manis, dan gula pasir. Masak hingga kuah mengental, angkat dan hidangkan.
Advertisement