Advertisement
Advertisement
Ikan Bakar Sambal Kecap - Siapa yang tidak kenal Ikan Bakar yang nikmat dan lezat. Makanan yang satu ini adalah makanan khas Indonesia yang kental dengan aroma dan rasanya. Di Restoran tradisional maupun restoran modern sudah banyak dijumpai masakan ini dengan harga yang lumayan mahal. Alangkah baiknya kalau anda sendiri yang pintar meracik bumbu masakan ini untuk menghemat biaya.
Selain rasanya yang khas dan enak, Ikan merupakan makanan yang baik untuk dikonsumsi karena bernilai gizi yang sangat tinggi, diantaranya ikan mengandung protein yang terdapat pada daging ikan itu sendiri, selain protein, ikan mengandung asam lemak tak jenuh yang sangat dibutuhkan untuk perkembangan tubuh.
Pada ikan juga terdapat vitamin D yang sangat berperan dalam pertumbuhan sebagai penjagaan untuk kekuatan tulang. Kandungan vitamin yang tidak kalah penting adalah vitamin B komplek pada ikan laut yang mengahasilkan energi yang sangat menguntungkan. Nah bagi anda yang ingin tahu Resep Ikan Bakar, simak paparan saya di bawah ini.
Bahan dan bumbu ikan bakar :
Bumbu-bumbu (di halus) :
Bahan Sambal Kecap:
Cara Membuat Ikan Bakar
Demikian Resep Memasak Ikan Bakar Sambal Kecap yang dapat saya uraikan untuk anda. Resep yang sangat mudah dan sederhana ini akan membantu anda yang belum tahu cara membuatnya. Selanjutnya saya akan menulis Resep Ayam Bakar Khas Sunda yang kental dengan nuansa makanan tradisional Sunda. Semoga Bermanfaat.
Selain rasanya yang khas dan enak, Ikan merupakan makanan yang baik untuk dikonsumsi karena bernilai gizi yang sangat tinggi, diantaranya ikan mengandung protein yang terdapat pada daging ikan itu sendiri, selain protein, ikan mengandung asam lemak tak jenuh yang sangat dibutuhkan untuk perkembangan tubuh.
Pada ikan juga terdapat vitamin D yang sangat berperan dalam pertumbuhan sebagai penjagaan untuk kekuatan tulang. Kandungan vitamin yang tidak kalah penting adalah vitamin B komplek pada ikan laut yang mengahasilkan energi yang sangat menguntungkan. Nah bagi anda yang ingin tahu Resep Ikan Bakar, simak paparan saya di bawah ini.
Bahan dan bumbu ikan bakar :
- 2 ekor Ikan Mas / Ikan Gurame / Ikan Nila (sesuai selera)
- 5 sendok makan Kecap Manis
- 3 sendok makan Minyak untuk menumis
- 2 sendok teh Air Jeruk Nipis
- 1 sendok makan Air Asam Jawa
Bumbu-bumbu (di halus) :
- 2 buah Cabe Merah besar, buang biji agar tidak pedas
- 3 buah Cabe Merah keriting, buang biji agar tidak pedas
- 2 buah Cabe Rawit merah, buang biji agar tidak pedas
- 7 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 sendok teh Ketumbar bubuk
- 1 ruas jari Jahe
- 1 sendok teh Garam
Bahan Sambal Kecap:
- Kecap Manis
- Tomat
- Cabe Rawit merah
- Cabe Rawit hijau
- Bawang Merah
- Air Jeruk Nipis
Cara Membuat Ikan Bakar
- Bersihkan bagian perut ikan, cuci bersih dan dikerat. Sisihkan
- Masukkan ikan ke dalam wadah, beri perasan air jeruk, aduk secara merata dan diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
- Tambahkan air asam jawa dan kecap manis dan aduk sampai rata. Angkat
- Selanjutnya olesi ikan dengan bumbu yang telah dibuat tadi
- Bakar ikan sambil dioles menggunakan sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan ketika masih hangat
Demikian Resep Memasak Ikan Bakar Sambal Kecap yang dapat saya uraikan untuk anda. Resep yang sangat mudah dan sederhana ini akan membantu anda yang belum tahu cara membuatnya. Selanjutnya saya akan menulis Resep Ayam Bakar Khas Sunda yang kental dengan nuansa makanan tradisional Sunda. Semoga Bermanfaat.
Advertisement